Круассаны
0,5 л теплого молока
100г дрожжей
0,5 чайной ложки соли
1,5 стакана сахара
3 яйца
250г маргарина
1 кг муки
ванилин
В молоко положите все компоненты, кроме муки, (маргарина 1/2 нормы в растопленном виде) и хорошо взбить. Постепенно добавить муку, замесить тесто (месить, не жалея). Оставить его в теплом месте на 1,5 часа. Затем тесто нужно разделить на 2 части. Каждую часть раскатать. На одну половину раскатанной части теста настрогать половину оставшегося маргарина, закрыть второй половиной, хорошо защепить края, раскатать скалкой, сложить еще пополам и еще раз раскатать. Эту процедуру повторить, сколько не лень. То же самое сделать со второй частью теста. А теперь готовое тесто нужно положить в целлофановый пакет, заполнить воздухом (надуть, герметично упаковать и положить в холодильник. Чем дольше тесто там пролежит, тем лучше. А теперь, когда вам надоело морозить тесто, доставайте его, раскатывайте, разрезайте на треугольники, кладите любую начинку и заворачивайте рулетиками. Печь в духовке. Можете за 10 минут до готовности обмазать круассаны взбитым яйцом. Будут блестеть не хуже, чем во Франции. Приятного всем аппетита!