400 г обезжиренного творога, 1,5 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки уксуса, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, соль.
Для начинки: 300 г мякоти говядины, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сливочного маргарина, черный молотый перец, соль.
Кроме того, потребуется растительное масло для жаренья.
Приготовить мясной фарш: пропустить мясо через мясорубку, обжарить на маргарине и снова пропустить через мясорубку. Лук мелко нарубить, поджарить с мукой на маргарине, развести 1-2 столовыми ложками воды. Посолить, поперчить и перемешать с мясом.
Творог хорошо растереть, влить яйцо, ввести муку, положить погашенную в уксусе соду, сахар, соль. Из творожной массы сделать колбаску диаметром 4 см и нарезать поперек на 10-12 кусочков. Посыпать доску мукой и раскатать лепешки. На середину каждой положить фарш и плотно защипать края. Жарить чебуреки с обеих сторон в большом количестве растительного масла.
В таких чебуреках хороша и начинка из зеленого лука с яйцом, сваренным вкрутую.