АБРИКОСОВЫЕ КНЕДЛИКИ В СЛИВОЧНОЙ ПАНИРОВКЕ
НА 4 ПОРЦИИ - 650 г картофеля ,соль,1 пакетик ванильного сахара , 60 г муки,60 г манки,80 г сливочного масла, 1 желток ,8 абрикосов (можно консервирован,ных), 8 кусочков сахарарафинада ,100 г панировочных сухарей ,1/2 чайн. ложки молотой корицы, 2 стол. ложки сахараПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Слегка остудить и измельчить в пюре.
2. К пюре добавить щепотку соли, ванильный сахар, муку и манку. Вымесить вместе с 40 г размягченного сливочного масла и желтком, при необходимости добавить еще немного муки.
3. Абрикосы вымыть, надрезать и удалить косточки (с консервированных слить сироп). В каж¬
дый абрикос вложить по 1 кусочку сахара-рафинада. Картофельное тесто разделить на 8 порций.
Каждую расплющить, сверху положить по абрикосу и облепить его тестом. Придать кнедликам форму шара.
4. В кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду,опустить в нее кнедлики и варить
10—12 мин. Вынуть шумовкой.
5. Остатки сливочного масла разогреть и подрумянить в нем панировочные сухари с корицей и
сахаром. Кнедлики обвалять всливочной панировке, разложить по тарелкам и украсить, по желанию, мятой.