![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Vishnu |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Серьезный ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 307 Регистрация: 3.2.2006 Пользователь №: 51 ![]() |
АБРИКОСОВЫЕ КНЕДЛИКИ В СЛИВОЧНОЙ ПАНИРОВКЕ
НА 4 ПОРЦИИ - 650 г картофеля ,соль,1 пакетик ванильного сахара , 60 г муки,60 г манки,80 г сливочного масла, 1 желток ,8 абрикосов (можно консервирован,ных), 8 кусочков сахарарафинада ,100 г панировочных сухарей ,1/2 чайн. ложки молотой корицы, 2 стол. ложки сахараПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Слегка остудить и измельчить в пюре. 2. К пюре добавить щепотку соли, ванильный сахар, муку и манку. Вымесить вместе с 40 г размягченного сливочного масла и желтком, при необходимости добавить еще немного муки. 3. Абрикосы вымыть, надрезать и удалить косточки (с консервированных слить сироп). В каж¬ дый абрикос вложить по 1 кусочку сахара-рафинада. Картофельное тесто разделить на 8 порций. Каждую расплющить, сверху положить по абрикосу и облепить его тестом. Придать кнедликам форму шара. 4. В кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду,опустить в нее кнедлики и варить 10—12 мин. Вынуть шумовкой. 5. Остатки сливочного масла разогреть и подрумянить в нем панировочные сухари с корицей и сахаром. Кнедлики обвалять всливочной панировке, разложить по тарелкам и украсить, по желанию, мятой. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 17:56 |