IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Очень вкусная пицца!, рецепт пиццы
Olle_lu
сообщение 12.1.2006, 23:30
Сообщение #1


Ветеран
****

Группа: Адмнистраторы
Сообщений: 598
Регистрация: 8.1.2006
Пользователь №: 2



Так как мы являемся большими поклонниками блюд Итальянской кухни - мы готовим разные блюда из нее.
Вот рецептик очень простой и в то же время вкусной пиццы!

на тесто

1 яйцо
50-70 г. масла
50-70 мл молока
соль
мука до получения пластичного упругого теста.


Все эти компоненты (муку добавляю в последнюю очередь) смешиваю в чашке до получения однородного теста, смешивать удобнее всего миксером с насадкой для крутого теста.

затем готовое тесто кладу в пакет и в холодильник.

Минимум через 15-20 минут достать тесто, отщипнуть кусочек и растянуть этот кусочек по форме - очень тоненько, прямо чтобы просвечивало.

Сверху помазать кетчупом (я использую - Балтимор - лечо), затем выложить начинку (например помидоры тонко нарезанные), посыпать их солью и перцем, затем сверху сыром и запекать в духовке, нагретой до 200 градусов - минут 15-20 - до золотистого цвета теста.

Вместо помидор можно положить и другую начинку...

Приятного аппетита!!!


Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(1 - 1)
Juliya
сообщение 5.2.2006, 3:31
Сообщение #2


Серьезный
***

Группа: Участники
Сообщений: 303
Регистрация: 3.2.2006
Из: Москва
Пользователь №: 52



Могу предложить еще один рецепт пиццы (лично мне очень нравится).

Вам понадобится:
225 г муки
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
150 мл молока
75 г тертого сыра
4 помидора, нарезанные тонкими ломтиками
немного зелени
Также можно сверху положить ломтики грибов, зерна кукурузы, ломтики ананаса, ветчину и сладкий перец.


Смешиваем муку с солью в миске. В середине делаем ямку.
В другой ёмкости смешиваем молоко с растительным маслом и осторожно выливаем в ямку в муке.
Хорошенько размешиваем, чтобы получилось липкое тесто.
Посыпаем стол мукойи раскативаем тесто (диаметром около 25 см, шириной 1-2 см).
Выпекаем в предварительно нагретой духовке (до 200 градусов) 15-20
минут на верхней полке.


Наслаждайтесь, любители пиццы!!!!!


--------------------
Вместе мы сила!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 4.8.2025, 15:18