![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Haruka |
![]()
|
![]() Логик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 5 305 Регистрация: 15.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 145 ![]() |
Я тут решила выложить еще одно произведение. Правда, это не фанфик, а рассказ в стиле фэнтази. Свое мнение прошу высказывать, т. к. рассказ еще написан не полностью и ваше мнение мне очень интересно
![]() Некоторые пояснения: действие происходит в некотором королевстве Милен (ударение на Е). Главных героев четверо: В именах Алекус и Чедри ударение на Е, в имени Микас - на И, В именах Колбер, Анаверон и Акотиус - на О. Остальное, вроде, понятно. Если возникнут вопросы - задавайте. Как всегда без глав...... (надеюсь, фанаты Гарри Поттера не закидают меня тухлыми помидорами ![]() -------------------- Мир обязательно перевернется. Он не может остаться таким. А все потому, что есть МЫ! В нас заложена великая сила...
|
![]() ![]() |
Haruka |
![]()
|
![]() Логик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 5 305 Регистрация: 15.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 145 ![]() |
А вот и долгожданный конец...
Казалось, надежда уже потеряна, и струя энергии Акотиуса вот-вот проглотит светлого мага. Однако, не дожидаясь кровавого исхода битвы, в нее вмешалась Корилия. Она беспрепятственно вошла в купол и преградила своим телом темно-серую струю. На мгновение ее тело содрогнулось от боли, но спустя секунды две она выпрямилась. Лица братьев выражали полное изумление. Они не могли поверить в происходящее. Перед ними стояла девушка, которую каждый из них любил всем своим сердцем. - Корилия? – воскликнул Анаверон. – Разве это возможно? Он же убил тебя! - В этом мире нет ничего невозможного! – спокойно ответила девушка. – Я вернулась сюда, чтобы помочь восстановить справедливость! - Справедливость? – усмехнулся Акотиус. – О какой-то это справедливости ты говоришь? Неужели ты думаешь, что вы сможете меня победить? Или ты хочешь помочь победить этого самозванца? Повисла продолжительная пауза. Казалось, Корилия задумалась над вопросом темного мага. Неожиданно для Анаверона и тех, кто наблюдал за происходящим за пределами купола, она повернулась к Акотиусу. - Знаешь, а пожалуй ты прав! Почему это я должна помогать этому слабаку? Он не смог спасти меня однажды. Где гарантии, что он сможет сделать это! И почему, спрашивается, я не могу помочь тебе? Ведь ты же некромант, и сможешь вернуть меня к жизни. Ведь так? Анаверон не верил своим ушам. «И как может ОНА говорить такое? Как может предавать его? Его, который любит ее всей своей душой! Да, он не смог спасти ее, но она же сказала тогда, что ее не надо спасать! Она сказала, что счастлива умереть за свою любовь! И сейчас она обвиняет его. Как такое может быть?» Мысли в голове Анаверона крутились со страшной скоростью. Он пытался осознать все то, что только что было сказано девушкой, которую он любит всем сердцем. Ему не хотелось жить. Он был готов сам отдаться в руки Акотиусу лишь бы заглушить ту боль, которая переполняла его сердце… Невольные свидетели всего этого действа также были поражены, сказанным Корилией. Они видели боль на лице магистра, видели, с каким удовлетворением смотрит на все это темный маг. Они хотели вмешаться, но не могли понять как. Оставалось только ждать. - Неужели ты больше не любишь меня? – предпринял попытку Анаверон. – Неужели ты позабыла, как нам было хорошо вдвоем? Неужели ты думаешь, что моя смерть что-то изменит? - Твоя смерть? – с некоторым смешком спросила девушка. – Ты действительно думаешь, что мы тебя убьем? Глупец!!! Мы оставим тебя в живых, и ты будешь страдать! Ты будешь видеть нас и страдать оттого, что не смог ничего сделать! - Ты, правда, хочешь быть со мной? – спросил наконец-то Акотиус. – И ты готова ради этого пожертвовать своей любовью к моему брату? - А кто сказал, что я его люблю? Я поняла, что ты единственный, кто нужен мне! Жаль, что для этого пришлось умереть! – с этими словами она начала приближаться к магу. Анаверон отвернулся, чтобы не видеть того, что сейчас будет происходить. Или же он просто хотел скрыть слезы, наворачивающиеся на его глаза? Корилия подходила все ближе и ближе, пока их с Акотиусом лица не стали находиться в нескольких сантиметрах друг от друга. Темный маг притянул девушку к себе и страстно впился в нее губами. В это самое мгновение он почувствовал, что что-то разбилось о его спину. Он отпрянул от Корилии. Лицо его выражало крайнее изумление. - Неужели ты думал, что я смогу полюбить такое чудовище как ты? Что я смогу простить тебе свое убийство? Вы, мужчины, так наивны! После этих слов девушка направилась к Анаверону. - Прости меня за эти слова! Я не хотела тебя обижать, но так было необходимо. Ты должен был мне поверить. Прости! – она нежно поцеловала мага. – Я люблю тебя! Жаль, что мы не можем быть вместе. Я очень по тебе скучаю! В это время недалеко от них темный маг корчился от боли. Он не знал, что с ним происходило, но ему казалось, что кровь в его жилах закипает. Он упал на колени и был не в состоянии подняться. Акотиус думал, что жизнь покидает его бренное тело. В какой-то степени он был этому даже рад. Только сейчас он начал осознавать, сколько зла он совершил. Он понял, что отнял у брата ту единственную, с которой он был бы счастлив. Понял, что напрасно лишил жизни их мать. Понял, что при желании мог бы многое изменить, но было уже поздно. Он впадал в небытие. Весь мир начал идти кругом. Предметы становились расплывчатыми, а разум - туманным. Постепенно его глаза застелила черная пелена, и он начал падать… - Что же теперь с ним будет? – с опаской спросил Колбер. – Неужели он умер? Вы что вылили на него слишком большую дозу зелья? - Успокойся, глупый! Он просто спит! – с полной уверенностью сказала Чедри. – Вот выспится и придет в норму. Хотя, для него это будет не норма. Он же лишен своих сил. И неизвестно как он себя поведет. - Да, насчет его поведения уверенности нет. – раздумывая проговорил магистр. С момента окончания битвы прошло всего несколько минут, но для присутствующих время остановилось. Анаверон был счастлив оказаться вновь вместе с Корилией, пусть не на долго. А друзья выступали в роли стражей и охраняли неподвижное тело Акотиуса. Внезапно они услышали голос. Создалось впечатление, что это говорят откуда-то сверху. Все подняли головы наверх, но никто не увидел источник этого голоса. Голос принадлежал мужчине и звучал чинно и спокойно. - Приветствую вас, о, спасители мира на Земле. Я – Сальвадж (ударение на вторуюА), великий Бог и страж земного мира. Вы спасли этот мир от разрушительных действий темного мага Акотиуса. Он сделал много зла, но вы победили его. Поздравляю вас. К сожалению, не в моих силах вознаградить вас, но кое на что я способен. Я могу вернуть Корилию к жизни! Ведь она была убита руками того, кто не способен на чувства, кроме ненависти. Корилия и Анаверон не могли поверить в свое счастье. Наконец-то они могут быть вместе! Во время этой речи Акотиус пришел в себя. Он поднялся и собрался уходить. - Куда же ты собрался? – обратился к нему Сальвадж. – Решил сбежать от расплаты? - Я понял, что должен исправить то, что натворил. Правда, я не знаю, как это сделать. Но я попробую. – с виноватым голосом проговорил бывший маг. – Я знаю, что причинил много зла тем, кого не хотел обижать. Простите меня, Анаверон и Корилия! Я не хотел этого!!! Я не осознавал того, что творил. Теперь мне очень стыдно за это! - Мы не держим на тебя зла! – понимающе ответил Анаверон. – Оставайся с нами. Ты будешь помогать в устройстве академии… - Нет! Я не могу! Сначала я должен исправить то, что сделал. Позже, я может быть, вернусь. – с этими словами он повернулся и побрел от академии. Он уже не был тем напыщенным и самоуверенным магом. Он превратился в щуплого, неуверенного в себе человека, совершившего множество проступков. А героям ничего не оставалось направиться к башне истории, чтобы записать все то, что приключилось сегодня. Сидя над фолиантом, Анаверон тщательно подбирал слова, чтобы записать эту историю. Корилия стояла рядом не спускала глаз со своего возлюбленного. Казалось, что если она выпустит его из виду хотя бы на секунду, то он снова исчезнет для нее. Друзья же сидели в сторонке и не могли налюбоваться на эту пару. Внезапно, все вновь поплыло перед их глазами: комната, влюбленные и все, что было вокруг. Секунд через 10 все закончилось, но мага и девушки больше не было. - Мы вернулись? – недоверчиво спросила Чедри. - А мне больше нравилось в прошлом! – с некой обидой в голосе проговорил Колбер. Микас встал и выглянул в окно. Перед ним открылся привычная картина второй эпохи нового поколения. - Боюсь, что мы действительно вернулись. – констатировал эльф. – И теперь мы не узнаем, как сложились отношения у Анаверона и Корилии. Жаль. Они такая хорошая пара. - Конечно, мы хорошая пара! Друзья обернулись и увидели, что из стены на них смотрит голова. Постепенно голова начала вылезать из стены и через несколько секунд перед ними стоял маг собственной персоной. Секунд примерно через 30 рядом с магом материализовалась Корилия. - Ты посмотри, как мы их напугали! – усмехнулась девушка. – Такое чувство, что они не видели привидение? - Интересно, а откуда мы можем их видеть? – с удивлением спросил Алекус. - Ты прав, мой друг. Ниоткуда. – согласился маг. - А что вы здесь делаете? – спросила Чедри. - Как что? Живем! – ответила Корилия. – Академия – это наш дом. Мы поселились здесь сразу после нашей смерти. - А почему мы вас не видели раньше? – произнес Микас. - Вы просто не знали, что мы существуем! А теперь вы знаете о нас почти все. Вы помогли нам преодолеть многие трудности. И мы говорим вам спасибо! Зовите нас, если что! – с этими словами призраки удалились, оставив ошарашенных друзей размышлять над своим приключением. - Ну, - после небольшой паузы произнес Микас, - и это все? КОНЕЦ. Жду комментариев... -------------------- Мир обязательно перевернется. Он не может остаться таким. А все потому, что есть МЫ! В нас заложена великая сила...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 8:40 |