![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Haruka |
![]()
|
![]() Логик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 5 305 Регистрация: 15.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 145 ![]() |
Я тут решила выложить еще одно произведение. Правда, это не фанфик, а рассказ в стиле фэнтази. Свое мнение прошу высказывать, т. к. рассказ еще написан не полностью и ваше мнение мне очень интересно
![]() Некоторые пояснения: действие происходит в некотором королевстве Милен (ударение на Е). Главных героев четверо: В именах Алекус и Чедри ударение на Е, в имени Микас - на И, В именах Колбер, Анаверон и Акотиус - на О. Остальное, вроде, понятно. Если возникнут вопросы - задавайте. Как всегда без глав...... (надеюсь, фанаты Гарри Поттера не закидают меня тухлыми помидорами ![]() -------------------- Мир обязательно перевернется. Он не может остаться таким. А все потому, что есть МЫ! В нас заложена великая сила...
|
![]() ![]() |
Haruka |
![]()
|
![]() Логик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 5 305 Регистрация: 15.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 145 ![]() |
Следующий этап повествования...
- Он точно поправится? – В сотый раз спросила, заплаканная Чедри, сидя у кровати Алекуса. – Он такой бледный! Я боюсь за него. - Конечно, поправится! – Старался выглядеть убедительным Колбер. – Иначе и быть не может! - Магистр сказал, что разряд был не очень большой силы. Ему надо просто восстановить силы. Я уверен, что завтра он сможет танцевать! - Надеюсь, Микас. Мне так хочется побыстрее вернуться домой. Это уже не приключение, а борьба за жизнь! Как бы я хотела, чтобы ничего этого не было!!! - Так думают все, на чью долю выпадает подобное! – Магистр появился в дверях. – Но мы не вправе выбирать события для нашей жизни, мы лишь вправе распоряжаться временем, которое нам отпущено. А еще мы вправе верить. Верить в мечту! Главное в нашей жизни – это верить в добро, в наши силы и мечты! Верьте – и тогда у вас все получится!!! После этих слов маг вышел. Никто из присутствующих не проронил ни слова, хотя все понимали, что творится на душе у каждого. Переживания за Алекуса затмили собой все остальные чувства, ведь боязнь за жизнь одного из лучших друзей ни с чем не сравнима. Постепенно день сменился вечером, а видимых изменений в состоянии Алекуса не было. Слезы на глазах Чедри высохли уже давно, а плакать снова просто не было сил. Она сидела около кровати пострадавшего и молча держала его за руку, смотря на стену, украшенную коврами. Колбер расположился на соседнем кресле и, свернувшись калачиком, тихонько напевал какую-то грустную песню на гномьем языке. Микас же никак не мог найти себе постоянного пристанища. Он то подходил к окну и с ненавистью смотрел на башню Некромантии, то подходил к другу и пытался разглядеть хоть какие-то перемены на его лице, то садился в кресло, расположенное неподалеку от кровати Алекуса. Но какими бы ни были передвижения эльфа, все время в его глазах можно было прочитать всю ту боль и все то горе, какое только может вместить в себя сердце высокорожденного. …Темнота и тишина – вот два состояния, которых боится каждое здравомыслящее существо. В этих состояниях и пребывал сейчас Алекус. Но пугала не столько темнота или тушина, сколько невозможность напрячь ни одну мышцу. В таком состоянии он находился, по собственным подсчетам, уже несколько часов. А находился ли? «Возможно, я уже умер?» - Все более навящива становилась эта мысль. Ведь никто из нас не знает, что ждет после смерти. Алекус старался не думать о смерти, а думать о чем-то приятном. К своему удивлению, он обнаружил, что думает о Чедри. Почему именно о ней? Он вспомнил, как они познакомились: тогда в приемной академии было очень много народа, но он сразу разглядел в этой толпе девушку, с волосами, цвета молодого дуба. Позже, когда он заглянул в ее светло-изумрудные глаза, он понял, что падает в их глубь. Девушка, тоже заметила его и направилась к нему. Почему именно к нему? Он так и не смог найти ответа на этот вопрос! Они немного поговорили, и оказалось, что у них много общего. Со временем, Алекус настолько привык к Чедри, что перестал замечать всю ее притягательность. Однако, сейчас, лежа неизвестно где и не зная, выберется ли он отсюда, юноша вспомнил именно о ней. Он вспомнил ее смех, она смеется так, будто поет свою песню молодой ручей. Вспомнил, как она сердится – он всегда смеялся над тем, как она морщит свой носик во время ссор. Вспомнил все, что может вспомнить человек, не осознающий своих чувств. Неожиданно в дали забрезжил слабый свет. Юноша напряг все свое зрение, стараясь не потерять из виду слабое свечение, подарившее ему огромную надежду на чудо. Сначала создалось впечатление, что свет исходит из карманного фонарика, однако, постепенно Алекус смог различить в этом свете хрупкий силуэт человека. Им оказалась девушка небольшого роста. Она была одета во все белое, словно ангел без крыльев. Юноша, завороженный ею, на время забыл о своем плачевном состоянии. - Не двигайся и не пытайся дотронуться до меня. – Проговорила девушка. Хотя проговорила ли? Ее губы не двигались, но Алекус слышал ее голос. – Я пришла помочь тебе, хотя и не вижу в этом особой необходимости. Ты и сам поправишься через несколько дней. Однако, Эни, точнее Анаверону, - при упоминании имени магистра ее лицо стало светиться как-то по-особому, - нужна твоя помощь сейчас. Поэтому, я должна тебе помочь. - Но кто ты? – Алекус даже испугался своего голоса. Ведь он до сих пор не мог пошевелиться, но этот вопрос как бы выскочил из его головы. - Это не имеет значения. Важно, что ты должен верить мне и верить в то, что ты поправишься. Ты сможешь поверить? - Я постараюсь! После того, как юноша сказал последнее слово, свечение исчезло, и он вновь остался в непроглядной темноте наедине с собой. Но теперь он верил… -------------------- Мир обязательно перевернется. Он не может остаться таким. А все потому, что есть МЫ! В нас заложена великая сила...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 2:04 |