![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Juliya |
![]()
|
![]() Серьезный ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 303 Регистрация: 3.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 52 ![]() |
Могу предложить рецепты гусенец и тарталеток с сыром.
Гусеницы с сыром. Примерно для 10 гусениц понадобится: 150 г муки 1 чайная ложка дрожжей 1/2 чайной ложки соли 25 г маргарина 75 г тонко натертого сыра 1 яйцо и 2 столовые ложки молока, сбытые вместе изюминки для глаз Смешиваем в миске муку и соль. Добавляем маргарин и растираем пальцами, чтобы сделать крошки. Откладываем столовую ложку сыра в блюдце, а остальное добавляем в миску и размешиваем. Отливаем в чашку немного яичной смеси. Остальное смешиваем с мукой и вымешиваем тесто. На столе, посыпанном мукой, раскатываем тесто, толщиной 5-6 мм. Для каждой гусеницы вырезаем по 6 маленьких кружочков теста (для этих целей я использую крышечку о бутылки). Кладем кружочки в ряд, краями друг на друга, и сжимаем их. Кисточкой наносим яичную смесь и посыпаем сыром. Делаем глазки из изюминок. Перекладываем заготовки на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут (пока печенья не станут золотистыми) Тарталетки с сыром. Примерно для 12 тарталеток понадобится: 150 г муки 75 г маргарина 6 чайных ложек холодной воды щепотка соли маленькая банка консервированной кукурузы 50 г тертого сыра 1 яйцо и 3 столовых ложки молока, сбитых вместе Смешиваем муку с солью и втираем маргарин, чтобы получились крошки. Добавляем воду и вымешиваем шар из теста. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто потоньше. Вырезаем формой (например граненым стаканом) 12 кружков. Смазываем форму для выпечки (я использую формочки для кексов) растительным маслом и аккуратно вдавливаем туда кружки теста. В каждую формочку кладем чайную ложку кукурузных зерен. Посыпаем сверху тертым сыром. Налеваем понемногу яичной смеси в каждую тарталетку. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, пока тарталетки не станут золотистыми. Приятного вам аппетита!!!!!!!!!!! -------------------- Вместе мы сила!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 8:58 |