IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Блинные тарталетки с начинкой, Яблочно -изюмо-ореховой
Vishnu
сообщение 21.3.2006, 21:12
Сообщение #1


Серьезный
***

Группа: Участники
Сообщений: 307
Регистрация: 3.2.2006
Пользователь №: 51



Для теста: 100 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 80 мл молока, 3 стол, ложки сахара. Для начинки: 3 сладких яблока, 50 г изюма, 50 г кедровых орешков, 50 г сахара, 100 мл кальвадоса (водки), 20 г сливочного масла, щепотка корицы.
Ингредиенты для теста смешайте в миске, постепенно вливая молоко так, чтобы не было комков. Полученное тесто отставьте на 20 минут.
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте мелкими кубиками Смешайте с изюмом, сахаром, орешками, корицей. Добавьте к смеси кальвадос, перемешайте и оставьте на 30 минут.


Выпекайте блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. Смажьте маслом формочки для кексов и поместите внутрь каждой по блинчику, плотно прижав ко дну и бокам формочек. Поставьте формочки в духовку, разогретую до 175°С. Запеченные блинчики аккуратно выньте из формочек и разложите- по тарелкам.
20г. масла растопите в большой сковороде, добавьте яблочную смесь с соком и тушите, помешивая, на сильном огне 10 минут. Разложите начинку по корзиночкам из теста и посыпьте корицей.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 9:35