IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ВЕНСКИЙ ТОРТ «ЗАХЕР», Классичесий рецепт
Vishnu
сообщение 30.3.2006, 21:01
Сообщение #1


Серьезный
***

Группа: Участники
Сообщений: 307
Регистрация: 3.2.2006
Пользователь №: 51



Для теста: по 200 г горького шоколада, сливочного масла и сахара, 8 яиц, 150 г муки, 50 г молотого миндаля. Для начинки и глазури: 750 г абрикосового конфитюра, 200 г сахарной пудры, 250 г горького шоколада.
Выстелите дно разъемной формы диаметром 26 см бумагой для выпекания. Для теста расплавьте шоколад. Разотрите масло со 150 г сахара. Отделите белки от желтков. Постепенно перемешайте желтки со сливочно-са-харной массой. Соедините с шоколадом. Перемешайте муку, миндаль и добавьте их в массу. Взбейте белки с 50 г сахара и перемешайте их венчиком с массой.
Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте 50-60 минут при 180°С. Затем полностью остудите торт, не вынимая его из формы. Разрежьте корж по горизонтали. Протрите конфитюр через сито и выложите половину на нижний корж. Накройте верхним и смажьте его оставшимся конфитюром.
Уварите до образования сиропа сахарную пудру со
125 мл воды. Измельчите 200 г шоколада, расплавьте его в сиропе и, помешивая, немного остудите. Покройте получившейся массой торт. Расплавьте оставшийся шоколад и сделайте надпись на торте.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 9:42