IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 Страницы V  1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Веря в мечту!, Это, правда, не фанфик
Haruka
сообщение 3.6.2006, 23:41
Сообщение #1

Логик

Из: Москва

Я тут решила выложить еще одно произведение. Правда, это не фанфик, а рассказ в стиле фэнтази. Свое мнение прошу высказывать, т. к. рассказ еще написан не полностью и ваше мнение мне очень интересно smile.gif

Некоторые пояснения: действие происходит в некотором королевстве Милен (ударение на Е). Главных героев четверо: В именах Алекус и Чедри ударение на Е, в имени Микас - на И, В именах Колбер, Анаверон и Акотиус - на О. Остальное, вроде, понятно. Если возникнут вопросы - задавайте.

Как всегда без глав......

(надеюсь, фанаты Гарри Поттера не закидают меня тухлыми помидорами tongue.gif )

--------------------
Мир обязательно перевернется. Он не может остаться таким. А все потому, что есть МЫ! В нас заложена великая сила...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Haruka
сообщение 3.6.2006, 23:42
Сообщение #2

Логик

"Веря в мечту!"

Эта история произошла в те далекие времена, когда королевство Милен было еще совсем юным. В те годы еще не существовало вражды между эльфами и людьми. Это было время мира и любви. О нем сейчас мало кто вспоминает, ведь хорошее со временем забывается, остается только плохое. Но мой рассказ о хорошем. Возможно, кому-то он вернет память, ведь многие верят в реинкарнацию.
Эта история о семнадцатилетнем юноше и о его друзьях. А началась она в середине пируса (или апреля) второй эпохи нового поколения. Алекус (а именно так зовут главного героя) учился в это время в Высшей академии чародейства вместе с тремя друзьями: Микасом, Чедри и Колбером. Познакомились они в приемной академии и сразу поняли, что их дружба будет крепка и долга.
На первом году обучения в академии их обучали многим наукам, но самой интересной, по мнению друзей, была История возникновения магии. Они все время фантазировали по поводу того, как было бы здорово оказаться там, в глубокой древности, когда магия еще только начинала свое шествие по миру. Им казалось, что все тогда было намного проще, чем сейчас, что жизнь была приятнее и разнообразнее. Но никто не задумывался о путешествии в прошлое всерьез. Пройдет еще много времени, прежде чем кто-либо поймет, что же случилось на самом деле. Пока остается только гадать.

--------------------
Мир обязательно перевернется. Он не может остаться таким. А все потому, что есть МЫ! В нас заложена великая сила...
Slayer Nightmare
сообщение 3.6.2006, 23:46
Сообщение #3

Мечтающий

Из: Москва, Московская область( Дубна)

Интригующе. Но пока слишком мало, чтобы что-нибудь комментировать smile.gif

--------------------
Я больше не дематериализован и снова существую...
Haruka
сообщение 4.6.2006, 0:51
Сообщение #4

Логик

А вот и продолжение...

Здание академии, в которой учились герои, представляло собой строение довольно-таки старое. Построено оно было приблизительно в первую эпоху до нового поколения, т. е. где-то три тысячи лет назад. Сама академия состояла из главного здания, похожего на дворец, и пяти башен, составленных в круг. При внимательном рассмотрении можно было увидеть, что башни образуют пиктограмму. В здании дворца проводились основные занятия, а в башнях – занятия по специальностям. Поэтому все башни имели свои названия: башня Истории, башня Гипноза, башня Анимагии, башня Зельеварения и башня Некромантии. Последняя из башен, кстати, пользовалась не слишком хорошей славой. Говаривали, что она была создана злым магом, братом основателя академии и прародителя магии вообще. Но это была только легенда….
Как уже было сказано, наши герои увлекались историей возникновения магии, поэтому почти все свое учебное, да и не учебное, время они проводили в башне Истории. Даже не зная названия башни, каждый, кто зайдет в нее, сразу догадается, куда он попал. В башне повсюду находились старинные фолианты, рассказывающие о жизни магов, об их открытиях и еще о многом-многом другом. В помещении даже мебель и канделябры стояли такие старые, что никто из старожилов не мог сказать, кто и когда их туда поставил.
Комната, которую в основном использовали для занятий Алекус и его друзья, по своему облику полностью соответствовала облику башни. В ней повсюду лежали фолианты и старинные книги. Многие говаривали, что здесь обитает множество привидений, но подтверждений этому не находилось.
На одном из еженедельных дополнительных собраний друзья, по обыкновению, болтали на их излюбленную тему. Этот день они представляли себя жителями 105 года первой эпохи.
- Я буду императором королевства. – высказал свое пожелание Алекус.
-Ну, тогда мне досталась роль придворного советника или, может, придворного шута? А, император? – никак не мог решиться Колбер. Его натура была настолько переменчива, т. к. он был гномом. Характер у гномов, как известно, довольно-таки скверный, но этот гном был исключительным весельчаком.
Вообще, вся эта четверка очень отличалась друг от друга, за исключением, наверно, Микаса и Чедри, да и то потому, что они оба были эльфами. Конечно, надо еще упомянуть и о том, что Чедри была единственной девушкой в этой компании, но это не мешало ни ей, ни всем остальным.
В то время, как Микас и Чедри придумывали себе роли по вкусу, Алекус похоже полностью вжился в роль императора. Он расхаживал по комнате с гордым видом правителя, делал вид, что раздает приказы направо и налево, в общем, занимался всем тем, что делают реальные императоры. Однако, в это время, когда каждый был занят своим делом, всем одновременно показалось, что комната поплыла перед их глазами. Все очертания стали размыты, словно пелена покрыла их глаза. Впрочем, уже секунд через 15 все прошло. Но не прошло бесследно…

--------------------
Haruka
сообщение 4.6.2006, 1:39
Сообщение #5

Логик

И еще маленький кусочек...

Комната, в которой находились друзья, будто преобразилась. Вся мебель стала, казалось, новее, освещение лучше, а пыль, в тех местах, где она была, исчезла.
- Что случилось? – высказала вслух общее недоумение Чедри. – Вы тоже это видите?
- Да, Чедри! Но, возможно, это очередные шалость башни Зельеварения? Я думаю, нам не стоит беспокоиться! – попытался успокоить всех Алекус. – Скоро все пройдет.
- Конечно, пройдет! Вот тогда-то и мы сделаем что-нибудь для этих «поваришек»!!!
- Может, нам надо выйти и посмотреть, не случилось ли чего со всей башней?
- Да, Микас, ты прав. Наверно это нам и надо сделать. – одобрил Алекус.
- Тогда чего же мы ждем? Вперед!
- Вы, гномы, такие нетерпеливые!
- О, да, мэм, простите! Дамы вперед!

Выйдя из комнаты, герои обнаружили, что вся башня находится под действием каких-то чар. Все фолинты, книги, мебель и картины, как будто помолодели лет на тысячу. Даже стены и пол выглядели так, словно их только что выстроили. Никогда ранее друзья не слышали, а тем более не видели в действии такого мощного заклинания. Изменения в башне уже прошли довольно давно, а возвращаться на свои места, похоже, ничего не собиралось!
- Я уверен, что, выйдя на улицу, мы увидим все в том же состоянии, что и с утра. Это изменения только внутренние! – голос Микаса уже не был таким уверенным, как раньше. Но они все же решили попробовать, т. к. иного выхода не было.
На улице их взору предстала еще более удивительная картина: дворец, в котором проводились занятия, весь преобразился. Сам он, казалось, излучал необычный свет. Витражи, потускневшие и разрушенные со временем, были ярки и красочными, кирпич еще не потерял своего истинного цвета. Фонтан, стоящий перед главными воротами, исчез. И создавалось впечатление, что его не было здесь вовсе. Да и вообще, все окружение дворца изменилось: вокруг росли вишневые, яблочные, грушевые и еще множество других деревьев, которые составляли изумительные сады. Повсюду, кроме деревьев росли также кустарники, неизвестных названий, цветы. И вот вопрос: не хватало двух башен: башни Некромантии и башни Зельеварения.
- Ну, это уже вообще никуда не годится! Ладно, можно простить изменившийся облик и с этим озеленением куда приятнее. Но, как могли раствориться две башни?!
- Здесь творится что-то очень странное, и я уже, кажется, склонна к тому, что это не простая магия, а кое-что посерьезнее!
- Да, Чедри. Этот вид академии напоминает мне описанное Бриколем (Ударение на И). Но он описывал академию сразу после ее постройки, а это первая эпоха до нового поколения!
- Погоди, Алекус. Не хочешь ли ты сказать, что мы оказались в первой эпохе до нового поколения?
- Боюсь, Микас, что именно это я и хочу сказать!
- Но как мы сюда попали? И главное, как отсюда выбраться???

--------------------
Slayer Nightmare
сообщение 4.6.2006, 4:23
Сообщение #6

Мечтающий

Все вопросы, которые могут возникнуть у читателей сформулированы в последней фразе smile.gif

Очень хорошо получается. Жду продолжения wink.gif

--------------------
Larcha
сообщение 4.6.2006, 17:00
Сообщение #7

Пользователь
**

ждем ждем ждем поделюсь мнение после прочитаного))
Haruka
сообщение 4.6.2006, 19:32
Сообщение #8

Логик

а вот и то, что следует далее...

-Ну, как вы сюда попали, попробую объяснить я.- Раздался грубоватый голос за спинами друзей.
Они резко повернулись и увидели перед собой невысокого мужчину лет 30. Он был одет в широкие темные штаны и широкую же кофту странного кроя. Он носил также темные волосы до плеч и небольшие круглые очки.
- Позвольте представиться, я – Анаверон – создатель этого шедевра. – С этими словами он указал рукой на академию. – Я попросил помощи у Богов и думаю, что вы посланы, чтобы мне помочь.
Удивлению друзей не было предела: мало того, что они оказались за много тысяч лет от времени своего рождения, так перед ними еще и находится прародитель всей магии и просит помощи! Этого они не могли придумать даже в самых смелых фантазиях.
- Но, магистр Анаверон, чем мы можем вам помочь? – спросил Колбер, вышедший из ступора первым.
- Я вообще не уверен, что мне может кто-то помочь. Видите ли, мой брат Акотиус хочет захватить мою магию, а заодно и уничтожить меня, чтобы я не помешал ему в его дальнейших делах. И поэтому мне нужна помощь в том, чтобы первым лишить моего брата силы, иначе мне конец.
- Ясно. Но, что конкретно мы должны сделать? – не унималась Чедри.
- Я думаю, что вы должны придумать некий план, по которому мы лишим Акотиуса силы. Я надеюсь, это не очень сложное для вас задание. И еще, я очень сожалею, что вы попали сюда из-за меня. – виноватым голосом произнес маг.
- Ну, что вы, магистр Анаверон, для нас большая честь помочь вам.
В доказательство слов Алекуса друзья кивнули.
Через 5 минут все присутствующие уже направлялись в главное здание академии для обсуждения плана действий.
После 4 часов переговоров некий компромисс был достигнут, однако герои порядком устали. Анаверон предложил им пройти в гостевые комнаты и немного отдохнуть. Друзья, впрочем, согласились сначала съесть чего-нибудь, а уж потом отправляться спать. За столом, как и положено, никто не разговаривал. Повар, которого имел каждый уважающий себя маг, приготовил свое фирменное блюдо для дорогих гостей из будущего. Это были бараньи копыта под овощным соусом. Они представляли собой нечто странное, что поначалу даже не хотели отправляться в рот. Но после первого прожеванного кусочка все менялось. Набив животы поплотнее, ведь неизвестно, когда еще удастся поесть, друзья отправились в свои покои.
Внешне академия ничем не отличалась от того здания, которое привыкли видеть герои, но внутри все было иначе. Вся мебель, стены, полы, потолки и картины дышали этой эпохой. Нигде не было ни пыли, ни паутины, как частенько бывало в будущем. Однако, при входе в гостевые комнаты друзья были поражены еще больше. В них стояли кровати из дуба, покрытые расписными покрывалами; столы и резные стулья из того же дуба. Под потолком висела огромная люстра с 30 свечами. Всем казалось, что они попали в сказку.
- Неужели, такое бывает? Я думала, что все рассказы об этой эпохе всего лишь вымысел!
- Да, Чедри, но оказывается, в академии действительно преподают истину. – Согласился Микас.
- Друзья! Да разве мы могли о таком мечтать? Мы оказались за много тысяч лет от того времени, в котором мы живем и к тому же вместе с прародителем магии, как таковой! Разве это не чудо?
-Да, Алекус и я склонен к тому, что мы здесь оказались не только для того, чтобы помочь Анаверону. Возможно, мы нужны здесь еще кому-то.
- Возможно, Колбер, возможно. А сейчас, я думаю, нам всем надо поспать. День сегодня был очень длинный. Спокойной ночи, всем!
- Спокойной ночи, Чедри! – Ответили ей хором.
Этой ночью все спали как убитые, хотя и было сомнение в том, что они вообще уснут.

--------------------
Larcha
сообщение 4.6.2006, 21:52
Сообщение #9

Пользователь
**

хэх интересно........
я может упустила а может и не заметила так кем же был Алекус?
я так и не поняла то что он отличался от остальных я поняла кто он?
я жду продолжения возможно будет и критика это по настроению
фанаты не закидают))а если закидают ты зонтиком закрывайся))
Haruka
сообщение 4.6.2006, 23:35
Сообщение #10

Логик

Спасибо за совет wink.gif
А вот и пояснения, которые помогут лучше разобраться в происходящем...

Пока герои отдыхают, считаю целесообразным рассказать немного о них. Начнем, пожалуй, с самого молодого и амбициозного. Как многие могли догадаться – это Алекус. Он – человек, рожденный в королевстве Милен во вторую эпоху нового поколения, в семье придворного советника. В свои 17 лет он значительно отличался от своих сверстников пытливостью ума и бесконечной фантазией. Многие девушки посчитали бы за честь хотя бы поговорить с этим юношей, т. к. красотой своей он уступал лишь эльфам. Его рост сравнивали с ростом молодой осины (где-то 180 см.), его темно-каштановые волосы были подстрижены коротко, но даже и с такой стрижкой было видно, что они у него очень густые. Глаза были сравнимы лишь с бездонным озером. Казалось, что в них можно было утонуть.
О том, когда был рожден Микас, достоверных сведений нет. Но поговаривают, что это произошло лет 500 назад. Местом своего рождения Микас считает Нанмел (долина любви). В этой долине некогда жило множество эльфов, но со временем она опустела. Те немногие, кто оставался там, вынужден был найти себе более подходящее место проживания. Это и забросило Микаса в Милен, где он решил поступить в Академию, чтобы лучше понять, что же произошло с его народом. Среди друзей Микас является своеобразным разрядителем обстановки (если вдруг кто-то начинает ругаться, то он старается всех успокоить). Он справедливый и рассудительный, спокойный и всепрощающий. Он высок (как и все эльфы), где-то 187 см, его светло-русые волосы спадают на плечи, но не ниже их. В его серо-зеленых глазах отражается вся мудрость и спокойствие поколений.
Чедри, как и Микас принадлежит к расе высокорожденных. Однако, она была рождена в королевстве Линдон, недалеко от Милена. Она приехала в Милен именно для того, чтобы учиться в академии. Ее всегда интересовала история, а знать об истории магии – это значит знать об истории создания мира. Так говорила она сама. Она отличается от Микаса тем, что не настолько высока, всего 175 см, носит светло-каштановые волосы до лопаток и немного вспыльчива, чем не похожа на многих из своей расы. Она любит, когда с ее мнением считаются и не любит, когда ей перечат. Ее светло-изумрудные глаза начинают сверкать, когда в голове возникают новые, иногда сумасшедшие, идейки.
Колбер, как уже было сказано ранее, был единственным гномом в этой компании. Он родился где-то 55 лет назад в Призрачных горах. Его родители были убежденными рудокопами и не желали слушать об увлечении сына историей. Поэтому в возрасте 50 лет, считая себя достаточно взрослым, Колбер покинул родные горы и устремил свои споты в Милен, а именно в академию. По своему характеру Колбер немного отличался от остальных гномов, т. к. он не был брюзгливым, а наоборот слыл весельчаком. Он любит поспорить, отстаивая свою точку зрения. Как и все гномы, ростом он не вышел (всего 130 см), однако, это ему никак не мешает. Он носит рыжую до пояса косу, чем сзади напоминает маленькую девочку. Впрочем, бороды у него нет. А его карие глаза полны веселия и беззаботности.

--------------------
Haruka
сообщение 5.6.2006, 2:13
Сообщение #11

Логик

А вот и продолжение готово...

Проснулась Чедри оттого, что кто-то сильно тряс ее за плечо и что-то кричал:
-Чедри! Проснись! Проснись же, наконец!!!
Это был Алекус.
- Что тебе надо в такую рань? – Еще не разлепив глаза, спросила эльфийка.
- Во-первых, уже далеко не рань, а во-вторых, случилось ТАКОЕ! Одевайся, мы ждем тебя внизу. Увидишь все сама.
После этих слов Алекус вышел, а Чедри в полном недоумении поднялась с кровати и принялась искать одежду. Как оказалось, за ночь ее успели постирать и отгладить. «Вот это сервис!» - подумала эльфийка. Минут за 10 она успела одеться, умыться и собрать свои волосы в конский хвост.
Выйдя из башни к своим друзьям, она хотела спросить, в чем же все-таки дело, но слова застряли в горле. Перед героями стояла еще одна башня – башня Некромантии.
- Я, конечно, все понимаю: это первая эпоха до нового поколения и это время расцвета магии, но не может же башня вырасти вот так просто из-под земли всего за одну ночь!
- Вы правы, господин гном, не может. Но перед тем, как изречь это высказывание вы не удосужились узнать, по чьей воле эта башня возникла. А возникла она по моей воле! Ибо я – Акотиус – величайший из всех великих магов! А вы, я вижу, дружки моего братца? Ну что ж, расправиться с вами будет не так уж и сложно. Вы же еще дети!
Только сейчас друзья заметили высокого черноволосого мужчину, стоящего около центрального входа в башню. Одет он был во все черное, так что вид производил еще более жуткое впечатление. Постояв еще немного, мужчина удалился, оставив ошеломленных героев рассуждать над своими словами и действиями.
- Для начала надо найти Анаверона и рассказать ему о случившемся, а потом продумать новый план, т. к. наш, похоже, провалился!
- Да, мисс Чедри, наш план рухнул. – Сказал, выходя из-за угла, маг. – Он строился лишь на внезапном появлении в доме Акотиуса, но он опередил нас. Построить здесь свою обитель! Как он посмел? Он думает, что может лишить меня силы, построив здесь эту чертову башню? Ну, уж нет! Я думаю, что мы должны все обсудить за завтраком.
Завтрак, как и вчерашний ужин, был довольно аппетитным, но он не располагал к серьезным разговорам. Поэтому обсуждение нового плана пришлось немного перенести. Примерно через час, все собрались в кабинете магистра Анаверона.
- Друзья мои! – Начал маг.- В моей голове созрел небольшой план, которым я хочу поделиться. Акотиус поступил довольно скверно, поставив здесь свою башню. Но это нам на руку. Если посмотреть на расположение четырех башен, мы можем заметить, что они составляют незамкнутый круг. Построив еще одну подобную башню, мы замкнем этот круг. Расположив в каждой башне по магическому кристаллу, мы сможем лишить моего брата силы на время его пребывания в башне. Это, конечно, не полное лишение силы, но хотя бы что-то. Однако, проблема состоит в том, что кто-то должен положить кристалл в башню Акотиуса.
- Я сделаю это! – Выпалил Алекус. – Только я не знаю как.
- Вы храбры, юноша. Но думаю, что это миссия не для одного. У каждого из вас будет своя задача. Для начала, займемся новой башней. А вы, мои помощники, можете пока погулять по окрестностям и продумать наши дальнейшие действия, но будьте начеку!

--------------------
Slayer Nightmare
сообщение 5.6.2006, 4:03
Сообщение #12

Мечтающий

Прикольно!
Взял и построил прямо на вражеской базе свою! (это я языком компьтерных игр изьясняюсь smile.gif )

Очень необычный ход! biggrin.gif

--------------------
Haruka
сообщение 5.6.2006, 20:40
Сообщение #13

Логик

Следующая часть...

Анаверон удалился, оставив друзей размышлять над тем, что уже случилось и, что случится позже.
- По мне, взять бы этого Акотиуса и зашвырнуть с помощью катапульты куда подальше!
- Да, Колбер, верно говорят, гномы – нетерпеливы! – Подхватила Чедри.
- И немного несообразительны: у нас нет катапульты! – Согласился с Чедри Микас.
- Да, ладно, вам к словам придираться! Я просто имел в виду, что надо поскорее избавиться от него. А то у меня мурашки по всему телу от одного его вида!
- Избавиться-то надо, но как? – Озвучил Микас, мучавший всех вопрос.
- По-моему, есть одно средство! – Не спеша, проговорила Чедри. – Я где-то читала, что мага можно лишить силы, обрызгав его соком корня мандрагоры, смешанным с противоядием от укуса тарантула. Но, если корень мандрагоры мы, возможно, найдем, то где взять противоядие?
- Чедри, ты гений! А насчет противоядия можно спросить магистра. В конце концов, он же здесь маг! – одобрил Алекус.
Так и поступили. Выйдя на улицу, герои увидели новую башню. Ту, которая впоследствии получит название «Башня Зельеварения». Они нашли Анаверона довольно-таки быстро, т. к. прятаться ему было не от кого. Он с энтузиазмом выслушал план друзей и сказал, что противоядие приготовить не сложно. Предстояло только выработать алгоритм действий Алекуса, при установке кристалла. Пришли к выводу о том, что Акотиуса надо выманить из башни, а юноша, тем временем, постарается пробраться в башню и положить кристалл в надежное место. Надежным считалось то место, в котором его не найдут. Начать решили через час.

- Акотиус! Я вызываю тебя на разговор! – Кричал Анаверон, стоя перед башней. – Выходи! В противном случае я буду считать тебя трусом!
Таких слов не смог бы стерпеть даже нормальный человек, а что уж говорить о не совсем уравновешенном маге?

Переступив порог башни, Алекуса охватил ужас. Не то, чтобы башня была очень страшная, просто вся она была пропитана ужасом. Юноша начал судорожно искать место, куда бы положить кристалл: вазу, тумбу или что-то вроде. Казалось, надежда потеряна, т. к. вокруг были только голые черные стены и винтовая лестница, ведущая наверх. Но времени подниматься не было, да и не очень-то хотелось. Но постойте…. Алекус вдруг заметил небольшой проем в стене. Он был совсем незаметен, по крайней мере, если не очень пристально вглядываться. Юноша положил туда кристалл и быстро вышел из башни…

- Это ты мне? Да как ты смеешь называть меня трусом? Это не ты ли сбежал от меня в прошлый раз? Думал, что я тебя не найду? Ты ошибся, братец! Думаешь меня победить? ХА! Я сильнее тебя во много сотен раз и даже твои «приспешники» тебе не помогут. Кстати, где они? Неужели уже сбежали?
- Ошибаетесь, Акотиус! – Сказал Колбер, выходя из-под тени дерева.- Мы не оставим магистра Анаверона и сделаем все, чтобы уничтожить Вас!
- Храбрый юноша. И как же, братец, ты их заманил?
- Не твое дело «братец»! Я лишь хочу сказать, что твои дни пребывания здесь сочтены…
- Постой! Здесь только трое, а где четвертый? Неужели ты решился на хитрость и думал, что я не замечу?
Акотиус повернулся в тот самый момент, когда Алекус выходил из башни. Злость и ненависть закипали в маге. Собрав все силы, он выставил правую руку вперед и направил энергетический шар прямо в спину юноше. Алекус, застигнутый врасплох, упал, так и не успев ничего понять.

--------------------
Slayer Nightmare
сообщение 6.6.2006, 0:33
Сообщение #14

Мечтающий

Я так смеялся над фразой про не совсем уравновешеного мага! laugh.gif

Хотя не знаю, почему...
А конец такой неожиданный... unsure.gif

--------------------
Haruka
сообщение 6.6.2006, 2:30
Сообщение #15

Логик

Хотела спросить у тех, кто прочитал все то, что тут написано.
Как вы думаете, что будет дальше?

--------------------
Haruka
сообщение 6.6.2006, 22:27
Сообщение #16

Логик

Следующий этап повествования...

- Он точно поправится? – В сотый раз спросила, заплаканная Чедри, сидя у кровати Алекуса. – Он такой бледный! Я боюсь за него.
- Конечно, поправится! – Старался выглядеть убедительным Колбер. – Иначе и быть не может!
- Магистр сказал, что разряд был не очень большой силы. Ему надо просто восстановить силы. Я уверен, что завтра он сможет танцевать!
- Надеюсь, Микас. Мне так хочется побыстрее вернуться домой. Это уже не приключение, а борьба за жизнь! Как бы я хотела, чтобы ничего этого не было!!!
- Так думают все, на чью долю выпадает подобное! – Магистр появился в дверях. – Но мы не вправе выбирать события для нашей жизни, мы лишь вправе распоряжаться временем, которое нам отпущено. А еще мы вправе верить. Верить в мечту! Главное в нашей жизни – это верить в добро, в наши силы и мечты! Верьте – и тогда у вас все получится!!!
После этих слов маг вышел. Никто из присутствующих не проронил ни слова, хотя все понимали, что творится на душе у каждого. Переживания за Алекуса затмили собой все остальные чувства, ведь боязнь за жизнь одного из лучших друзей ни с чем не сравнима. Постепенно день сменился вечером, а видимых изменений в состоянии Алекуса не было. Слезы на глазах Чедри высохли уже давно, а плакать снова просто не было сил. Она сидела около кровати пострадавшего и молча держала его за руку, смотря на стену, украшенную коврами. Колбер расположился на соседнем кресле и, свернувшись калачиком, тихонько напевал какую-то грустную песню на гномьем языке. Микас же никак не мог найти себе постоянного пристанища. Он то подходил к окну и с ненавистью смотрел на башню Некромантии, то подходил к другу и пытался разглядеть хоть какие-то перемены на его лице, то садился в кресло, расположенное неподалеку от кровати Алекуса. Но какими бы ни были передвижения эльфа, все время в его глазах можно было прочитать всю ту боль и все то горе, какое только может вместить в себя сердце высокорожденного.

…Темнота и тишина – вот два состояния, которых боится каждое здравомыслящее существо. В этих состояниях и пребывал сейчас Алекус. Но пугала не столько темнота или тушина, сколько невозможность напрячь ни одну мышцу. В таком состоянии он находился, по собственным подсчетам, уже несколько часов. А находился ли? «Возможно, я уже умер?» - Все более навящива
становилась эта мысль. Ведь никто из нас не знает, что ждет после смерти. Алекус старался не думать о смерти, а думать о чем-то приятном. К своему удивлению, он обнаружил, что думает о Чедри. Почему именно о ней? Он вспомнил, как они познакомились: тогда в приемной академии было очень много народа, но он сразу разглядел в этой толпе девушку, с волосами, цвета молодого дуба. Позже, когда он заглянул в ее светло-изумрудные глаза, он понял, что падает в их глубь. Девушка, тоже заметила его и направилась к нему. Почему именно к нему? Он так и не смог найти ответа на этот вопрос! Они немного поговорили, и оказалось, что у них много общего. Со временем, Алекус настолько привык к Чедри, что перестал замечать всю ее притягательность. Однако, сейчас, лежа неизвестно где и не зная, выберется ли он отсюда, юноша вспомнил именно о ней.
Он вспомнил ее смех, она смеется так, будто поет свою песню молодой ручей. Вспомнил, как она сердится – он всегда смеялся над тем, как она морщит свой носик во время ссор. Вспомнил все, что может вспомнить человек, не осознающий своих чувств.
Неожиданно в дали забрезжил слабый свет. Юноша напряг все свое зрение, стараясь не потерять из виду слабое свечение, подарившее ему огромную надежду на чудо. Сначала создалось впечатление, что свет исходит из карманного фонарика, однако, постепенно Алекус смог различить в этом свете хрупкий силуэт человека. Им оказалась девушка небольшого роста. Она была одета во все белое, словно ангел без крыльев. Юноша, завороженный ею, на время забыл о своем плачевном состоянии.
- Не двигайся и не пытайся дотронуться до меня. – Проговорила девушка. Хотя проговорила ли? Ее губы не двигались, но Алекус слышал ее голос. – Я пришла помочь тебе, хотя и не вижу в этом особой необходимости. Ты и сам поправишься через несколько дней. Однако, Эни, точнее Анаверону, - при упоминании имени магистра ее лицо стало светиться как-то по-особому, - нужна твоя помощь сейчас. Поэтому, я должна тебе помочь.
- Но кто ты? – Алекус даже испугался своего голоса. Ведь он до сих пор не мог пошевелиться, но этот вопрос как бы выскочил из его головы.
- Это не имеет значения. Важно, что ты должен верить мне и верить в то, что ты поправишься. Ты сможешь поверить?
- Я постараюсь!
После того, как юноша сказал последнее слово, свечение исчезло, и он вновь остался в непроглядной темноте наедине с собой. Но теперь он верил…

--------------------
Slayer Nightmare
сообщение 6.6.2006, 22:38
Сообщение #17

Мечтающий

Ого! А я ведь правильно угадал, что будет дальше! smile.gif

Я очень надеюсь, что Алекус поправится.

И ещё мне интересно, какие взаимоотношения сложатся у него с Чедри. Полюбят ли они друг друга или так и останутся друзьями? rolleyes.gif

--------------------
Haruka
сообщение 7.6.2006, 0:00
Сообщение #18

Логик

Цитата(Slayer Nightmare @ 6.6.2006, 19:38) *

И ещё мне интересно, какие взаимоотношения сложатся у него с Чедри. Полюбят ли они друг друга или так и останутся друзьями? rolleyes.gif

Посмотрим. Я хочу одного, но они могут этого и не захотеть smile.gif

--------------------
makoto
сообщение 7.6.2006, 0:18
Сообщение #19

Серьезный

Из: москва

Цитата
Посмотрим. Я хочу одного, но они могут этого и не захотеть

Это точно. wink.gif
А я знаю что будет дальше. smile.gif tongue.gif

--------------------
IPB Image
Haruka
сообщение 7.6.2006, 0:25
Сообщение #20

Логик

Ты еще ничего не знаешь!!! Продолжение еще не написано!!! А то, что я рассказала, еще не подтверждено!!! tongue.gif

--------------------

3 Страницы V  1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему