Эта корейская приправа готовиться из 2-х кг. красного болгарского перца , 1-2-х стручков красного жгучего ( небольшой см.7-10 длиной ) ,1-2 -х больших головок чеснока и соли. Болгарский перец очистить от семян, порезать на четвертинки ,выложить на лист или решетку и подсушить в духовке при т 100- 120 гр. (можно при конвекции)до увяливания мякоти (и уменьшения в размерах ),
далее всё пропускаем через мясорубку , жгучий перчик с семенами ,но без хвостика, чеснок, всё смешиваем и солим , по объёму смесь займёт 700гр-ую банку (примерно), ес-но банку пропарить и
хранить приправу в хол-ке .
УПОТРЕБЛЕНИЕ : в наши супы , соусы ,при варке пельмешек ,в фарши и разные блюда корейские
и не очень .